Kelebihan Blog di Wordpress


Sudah punya blog di wordpress ? Saya sendiri pernah buat tapi lama ga aku apai-apain. Namanya juga kebiasaan, aku biasa pakai blogspot soalnya mudah sih, gampang ubah-ubah tampilan di blogspot, mungkin kalau cuma 20 blog juga ada, di wordpress aku juga punya sih cuma masih jelek ga usah dikunjungi ya di http://mrwindu.wordpress.com Betulan belum aku apa-apain, cuma buat trus lama ga tak masukin.

Tapi betul kok sebetulnya wordpress punya banyak kelebihan, teman-temanku yang biasa pakai wordpress bagus-bagus banget tampilannya, menurut mereka emang banyak banget kelebihannya. Apa aja sih, coba kita liat :
1. yang jelas tampilannya bagus standar website lah, sampe2 teman-teman aku menggunakan wordpress untuk membangun websitenya coba deh liat tampilan wordpress yang bagus di http://soerdjak.com tuh dah diganti domain berbayar tapi. Punya Surya teman kuliah aku, dah menghasilkan banyak uang lho ...
2. Dijamin aman dari spam, kecuali jika akismet atau spamfree ga ga diaktifin
3. Menurut sebagian blogger yang seneng blogwalking via hape, mereka lebih senang komentar di blog ber-wordpress karena ga ribet-ribet amat ..
4. Bisa digunakan lebih dari satu orang. Platform blog ini bisa dikelola oleh beberapa orang dengan berbagai kewenangan. Seperti administrator, editor, author dan contributor…dan terakhir…
5. Wordpress Berlicense GPL (general public license)
6. Proses instalasinya tidak begitu ruwet, kayak bikin website ajah ya pakai instalasi segala ... tapi itulah hebatnya worpress, bisa juga dipakai bikin website seperti jombla atau mamboo ...
7. Ni yang penting Wordpress versinya selalu di update
8. Pengelolaan blog relative mudah, walaupun semua blog juga mudah kayaknya, yang susah kan bikin contentnya
9. Sangat friendly (bersahabat) dengan search engine seperti google, yahoo, bing dan lain sebagainya
10. Tersedia ribuan theme-theme gratis yang menarik.
11. Juga tersedia plugin-plugin gratis yang berguna untuk mengoptimalkan kinerja Blog wordpress.
12. Mendukung hampir semua bahasa Negara yang ada didunia termasuk bahasa Indonesia.
13. Juga tersedia antarmuka bahasa sunda, wuih, mudah-mudahan sebentar lagi ada yang pakai bahasa Jawa ya kayak mbah Google.
14. Salah satu platform blog dengan komunitas pengguna terbesar didunia .
15. Adanya forum bantuan jika blogger yang terkendala mengenai semua yang bersangkutan/seputar wordpress.
16. Unlimited data transfer
5. Silahkan cari sendiri kelebihannya…masih banyak kok yang belum aku sebutin ...yang jelas sangat cocok deh kalau mo bikin blog penuh cerita atau curhat di blog.....

Oke ini dulu cerita tentang Wordpress, ntar kulanjutin lagi tentang multiply. Kalau dah selesai semua baru masuk ke materi utama yaitu seputar blogspot atau utak atik blog di blogger....

5 comments:

Blog Surakarta Entrepreneur said...

Pertamaaaaxxxxxx..Untuk sementara saya paki blogger dulu so blum family sama wordpress, udah coba buat tp masih jlek juga..hihihi..Salam kenal Sob smoga smakin sukses

dHaNz said...

Pengennya punya domain hosting sendiri trus diinstall wordpress ato joomla mas, tp nunggu dana cair dulu... hehe...

Shin-kun said...

Salam kenal, hehehe, komen2 aaah... hmmm, Shin-kun malah kebalik, dulu pake blogspot, tapi trus jatuh cinta ama WordPress, mungkin saking dodolnya Shin-kun, jadi di blogspot malah bingung, hihihi...

@dHaNz
Hai Sob, salam kenal :), beli domain trus hostingnya gratisan ajah, kayak Shin-kun xixixi, beli domain kan murah...

akhmad nafarin said...

Ku masih pakai blogspot sih

OEN-OEN said...

lebih familiar dengan blogspot, coz dari kecil di blogcepot :D

Post a Comment