Kelebihan Blog di Blogger


Anda sudah punya blog diblogger ? Kalau belum anda bisa mencoba membuatnya dengan cukup 4 langkah saja, gampang kan. Blogger juga bisa pakai bahasa Indonesia kalau kita tak bergitu mahir dengan bahasa Inggris, Kalau aku sih enak pakai bahasa Inggris, contentnya aja yang bahasa Indonesia, Kebiasaan kali...

Membuat blog diblogger memang sangat mudah, tapi kalau pemula ya memang harus sering baca-baca tutorial untuk mempercantik tampilan blog, emang harus cantik ? ya iyalah, cari cewek aja harus cantik, masak bikin blog cuma asal-asalan. Ya minimal enaklah dipandang mata, perkara kontent (isi) pikir belakangan. Sebenarnya saya punya tutorial tentang cara pembuatan blog baik berupa ebook maupun video tutorial, aku aja yang belum sempat upload, kemarin disibukin ujian akhir trimester, mana soalnya sulit-sulit semua. Ntar kalau ada waktu pasti aku upload di ziddu atau 4share dan linknya aku pasang di blog ini biar teman-teman yang ingin belajar buat blog jadi lebih paham.

Jaman dulu awal-awalnya aku emang kesulitan saat buat blog, maklum aja namanya juga pemula di dunia maya, buat email aja belum ngerti ..he..3x. Pernah belajar seharian baut blog ama teman-teman dari pesantren se kabupaten Sleman di MMTC jalan Magelang, jadi Blognya. Lain hari pas mau buka, and nambahin dikit-dikit postingan, e malah lupa paswordnya. Kalau sekarang malah dah lupa dua-duanya, bahkan alamat blog yang aku buatpun aku dah lupa... namanya juga pemula.

Aku agak paham dikit-dikit ketika aku kursus di YES jogja, kursus blog dan google adsense (waktu itu google adsense lagi booming-boomingya lho) seminggu aku disana, Bayarnya om ? tanya aja langsung ke sana, kalau dulu sih cuma 200 ribu, itupun dibayarin ama teman. Lumayanlah aku bisa menghasilkan beberapa blog seperti http://windu.2008.blogspot.com tapi masih jelek tampilannya.

Okelah ntar ceritanya dilanjutin lagi, sekarang kita bahas beberapa kelebihan dari blogger, kenapa kelebihan aja trus kekurangannya apa. Kita ga usah bahas kekurangan karena kita sendiri punya banyak kekurangan. Ntar malah ga jadi bikin blog lagi ...
Okelah menurut aku juga teman-temanku blog di blogger mempunyai banyak kelebihan antara lain :
1. Jadi satu kesatuan dengan dengan Google Account atau istilah kerennya Terintegrasi dengan Google Account. Jika anda memiliki account di gmail atau Google reader, otomatis anda sudah memiliki account blogger.com. Gampang lho buat Account di Gmail dan kapasitasnya sangat banyak, malah promosi gmail ...he..3x
2. Proses Pendaftaran atau Sign Up yang mudah.
3. Bisa memasang script AdSense atau script iklan baik itu google adsense, kumpulblogger, adsense camp dan lain-lain. Jadi kalau anda suka bisnis PPC blogger sangat cocok untuk anda
4. Panel Kontrol atau dashboard yang sangat sederhana dan mudah dimengerti.
5. Tersedia navigasi dalam bahasa Indonesia.
6. File CSSnya dapat diedit.
7. Navigasi admin sederhana, dan mudah dimengerti : posting, Pengaturan, Tata Letak
8. Ada widget untuk polling
9. Bisa memiliki banyak blog dalam satu account
10. Dapat mengembedd code javascript dan flash ke dalam blog
11. Platform free blogging yang “paling bisa” di customize
12. Anda bisa menggunakan alamat domain anda sendiri (custom domain blogger)misalnya mau dijadikan http://mrwindu.com padahal aslinya http://mrwindu.blogspot.com
13. Term of Servicenya mengizinkan pengguna untuk menggunakan blognya sebagai sarana make money. Anda diizinkan menampilkan iklan di blogger.com
14. Gampang mengganti tempalte dengan template-template yang bagus dan banyak sekali template gratis yang banyak sekali bertebaran
15. Menyenangkan sekali mengutak atik blog biar tambah makin cantik...

Okelah ini dulu tulisan saya, tentang kelebihan blog di blogger.com semakin banyak yang kita posting semakin banyak pula terindeks oleh mbah google, tapi jangan lupa ntar kalau dah buat didaftarin dulu ama http://google.com/addurl supaya lebih cepat terindeks, ntarlah masalah SEO kita bahas pada postingan yang lain biar ga kepanjangan...

2 comments:

Blog Surakarta Entrepreneur said...

Saya tunggu bahasan tentang SEO ya mas..so masih newbie..trimakasih..Salam Sukses

OEN-OEN said...

siippp :D

Post a Comment