Thursday, January 7, 2010


Dewasa ini perkembangan pengguna internet sangat pesat. Kegiatan mereka juga beraneka ragam, ada yang sekedar browsing, download, main game online, facebookan, chatting, dan "ngeblog" atau posting blog. Dengan blog mereka bisa sharing berbagai pengetahuan, curhat, bahkan tidak sedikit yang memanfaatkan blog untuk cari duit. Kok bisa ? ya jelas bisa, kalau sudah pegang internet banyak hal yang bisa kita lakukan. O ya tentang blog tadi, teman-teman sudah punya belum ? Masak sih kalah dengan anak SMP, mereka kecil-kecil dah bisa ngeblog lho. Kok ga bahas chatting aja sih ? Suka-suka dong, aku lagi pengen bahas blog, karena menurut saya manfaatnya jauh lebih besar dari pada chatting dan sejenisnya. Dengan blog banyak yang bisa kita manfaatkan.

Okelah sekarang kita akan membahas macam-macam blog gratisan yang bisa kita buat, kita tak perlu repot-repot mengeluarkan duit buat beli domain dan sewa hosting. Ini kan cuma blog, kita baru pemula kan ? Nah kalau dah profesional atau biar kita dikatakan profesional ya beli aja domain dot com atau dot net, tapi saran saya gunakan untuk bisnis jangan hanya untuk curhat. Emang blog bisa pakai domain sendiri ? bukannya harus blogspot.com atau wordpress.com ? ya jelas bisa dong, kalau belakangnya ada blogspot atau wordpress itu artinya gratisan. Tapi blog tak cuma blogspot dan wordpress lho, nah ini ada beberapa blog yang bisa anda coba buat, walaupun kalau saran saya pakai blogspot, karena mudah sekali setting template dan modifikasi blognya. Dan lebih dari itu, di blogspot, kita diijinkan pasang iklan sesuka hati, makanya teman-teman blogger yang hobinya terjun di adsense seperti google adsense, kumpulblogger dan lain-lain mereka menggunakan blogspot.

ada beberapa blog yang perlu kita ketahui :

1. blogger alamatnya www.blogger.com
2. wordpress alamatnya www.wordpress.com
3. multiplay alamatnya www.multiplay.com
4. blogspome alamatnya www.blogsome.com
5. webnode alamatnya www.wenode.com

Penjelasannya ntar lagi ya, dikit-dikit aja lama-lama juga banyak. Sekarang tugas anda silakan coba membuat sebuah blog, ntar ku upload video pembuatan blog di blogger atau blogspot di blog ini, ntar ya, tunggu sebentar.
Categories: ,

20 comments:

  1. Gan,...
    mo nanya nih, blog mn yg pemakaiaanya paling mudah..?
    trus agan sendiri pake jenis blog yang mn..

    and thx infonya, sngt membantu...

    ReplyDelete
  2. yang paling mudah dan enak pakai blogger, karena sekuritinya langsung dijaga oleh google. Aku pake blogger.com

    Kalau mo yang ramah search engine pakai wordpress aja, tapi wordpress.org tapi resikonya bayar domain dan hosting tiap tahun. Biasanya para master SEO pakai wordpress.org

    ReplyDelete
  3. makasih infonya, btw tuh multiply kan ya, bentar kucobanya :D

    ReplyDelete
  4. said,,,
    kunjungu blog aq yaaa
    http://dewiayuastuti.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. http://fahmi-ariez.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. ada yang tau caranya ngasih animasi di blog ?? :) mkch

    ReplyDelete
  7. wah mantap di kira cuman ada satu ga taunya banyak ya,,, makasi atas infonya

    ReplyDelete
  8. kren gan infonya boleh ni di coba ....??

    ReplyDelete
  9. aku masih newbie..
    ga ngrti apapa..
    cuman nyimak aja

    ReplyDelete
  10. yang lainnya kayaknya masih banyak bang,.

    ReplyDelete
  11. mas untuk buat idblognetwork itu gimana.....

    ReplyDelete
  12. thanks for the information....

    ReplyDelete
  13. Silahkan kunjungi blog saya

    http://discusblog.blogspot.com/

    ada informasi yang bagus, di jamin

    ReplyDelete
  14. buat agan agan yang berminat kunjungi aja my blog (isindustri.blogspot.com)tengkiyuuu

    ReplyDelete
  15. izin lapak,, bantu share min :

    yg mw nonton movie gratis mampir
    aja ke sini,,, http://strissears.blogspot.com bs streaming movie + bs di
    download jg scara gratis.. jgn lupa
    join fans page nya jg yaa,,, itung2
    ngisi wktu luang. have fun !!!

    ReplyDelete

Followers

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!