Cara Membuat dan Memasang FeedBurner di Blog

Teman-teman pastinya tau kan kegunaan dari Feedburner itu untuk apa, nah salah satu kegunaan dari Feedburner adalah untuk memonitor sebanyak apa yang berlangganan artikel kita. Nah bagi Teman-teman sekalian yang belum paham tentang cara daftar Feedburner dan cara membuat Feedburner, tenang saja, mari kita simak bersama tips dari om kempul.
  • Pertama,teman-teman sekalian silakan kunjungi terlebih dahulu http://www.feedburner.com
  • Klik tulisan Register pada halaman bagian atas
  • Isi seluruh form yang telah di sediakan seperti Username, password , Email address, Secret Question, Secret Answer, Klik tombol Sigin
  • Jika berhasil, maka teman-teman sekalian akan menerima ucapan selamat datang (welcome) dari feedburner
  • Isi kotak di bawah tulisan Burn a feed right this instant dengan alamat blog teman-teman
  • Beri tanda pada radio buuton(titik) yang tersedia, terserah teman-teman mau pilih yang mana, kemudian klik tombol Next
  • Sekarang teman-teman ubah Feed Title dengan Feed Address (tidak wajib), kemudian klik tombol Active Feed
  • Teman-teman akan menerima ucapan Conrats, klik tombol Next saja.
  • Beri tanda cek list (centang) pada Clickthroughs dan I want more ! have FeedBurner stats PRO also track, lalu klik tombol Next
  • Klik pada tab Optimize
  • Banyak setting-an yang bisa teman-teman lakukan, tetapi saya sarankan pada bagian yang terpenting, yaitu klik pada SmartFeed lalu klik tombol Active
  • Klik pada tab Publicize, lalu klik FeedCount
  • Pilih bentuk style feedcount sesuai selera teman-teman, lalu beri tanda pada radio button (titik) di sampingnya, kemudian klik tombol Active
  • Setelah itu teman-teman akan mendapat kode HTML, copy dan paste di blog teman-teman
  • Klik Chicklet Chooser untuk memilih berbagai banner yang disediakan dengan cara beri tanda pada radio button (titik) di samping banner, kemudian copy kode HTML nya di paling bawah, kemudian paste di blog teman-teman
  • Klik Pingshot, lalu Klik tombol Active
  • Klik Headline Animator, kemudian klik menu dropdown di bawah tulisan Theme, pilih yang sesuai selera teman-teman, lalu klik tombol Active
  • Klik menu dropdown di samping tulisan Add to, pilih Blogger blog, klik tombol Next
  • Setelah itu muncul window baru, klik tombol Add to Blogger, jangan lupa Sigin dulu di blogger
  • Pilih blog yang mau di pasang banner animasi nya, lalu klik tombol Menambah Widget maka secara otomatis banner animasi akan di tambahkan di blog teman-teman
  • Nah jadilah Feedburner yang teman-teman inginkan, Selanjutnya silakan tulis artikel-artikel yang bermutu di blog teman-teman semua, agar pelanggan tidak kecewa
Selamat mencoba untuk contoh penerapannya silakan kunjungi http://mrwindu.com

45 comments:

Nolter Rakehayu said...

Blog tutorial ini sangat baik dan bermanfaat sekali bagi saya dan juga bloger pemula lainnya, semoga yang punya blog ini selalu diberikan rejeki dan semangat dalam mengelola blog ini.
Terima kasih...

julicavero said...

terimakasih sob..mantaf..

Agung Stone said...

http://stoneagung.blogspot.com

Terima kasih banyak nih mas atas infonya feedburner saya sudah terpasang... :)
Siip banget dah ni blog... :)

kamenkemon said...

salam kenal mas..

Terima kasih atas infonya, ini sangat membantu saya dalam membuat blog.

Belajar Blog said...

makasih infonya....sangat berguna bagi nubi kayak saya ini....
salam kenal gan....

Antoni Wijaya said...

thx mas infonya,,salam kenal para blogger...

arifinfo said...

thx for the tips :D

indonesiaHOTnews said...

akhirnya bisa masang feedburner juga,..

makasih ya Gan,.. :)

Yang punya Blog said...

http://blogsetya.blogspot.com mampir yo

Admin said...

Mohon maaf, lama tak update, lama tak balas, karena banyaknya pekerjaan yang kami selesaikan sehingga baru kali ini sempat balas

kabpemalang said...

makasih gan tutornya

MR.W said...

thk for the info!

Najibblog2010 said...

nice post...slam kenal n sukses selalu...

Food Recipes said...

mantab broo

TRIK Pak Boerhan said...

MANTAB....

zaky farras said...

makasih gan...

zonamon said...

keren sob...

Kang Udien said...

Terimakasih banyak tipsnya... Sudah terpasang di blog saya. Jangan lupa sesekali berkunjung di blog saya http://ammarbinyasirclass.blogspot.com/

Ammar bin yasir class said...

Thanks banget atas artikelnya... Blog saya sudah terpasang feedburner sekarang... Sesekali boleh dong berkunjung ke blog saya http://ammarbinyasirclass.blogspot.com/

Tv said...

thanks for article

SEPATU ORIGINAL MURAH | TOKO ONLINE SEPATU said...

terimakasih banget gan

info bola terlengkap dan akurat said...

kasih gan..tapi mau nanya..kalo mengautorisasi feedburner caranya gimana? (di letakkan di html) bukan bikin headline animator lho gan?

Fariz Ramadhan said...

wah mantep nih infonya gan :) sudah ane coba dan langsung sukses :) izin mencopy ya gan :)

edy krismi said...

thank's sob,

Eka Kuspida Dj said...

Terimakasih mas informasinya tutornya sangat bermanfaat !

belajar flash said...

terima kasih mas, infonya bermanfaat sekali, sudah saya pasang di blog ku
kalo sudi mampir ya ke blog ku

judul skripsi said...

trims bossss atas ilmunya...jangan lupa mampir2 di blog aku ya http://kumpulanjudulabstrak.blogspot.com/

sensasi2020.com said...

Tq very much

A.N.K. said...

info yg sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan tinggalkan sedikit komentar TERIMA KASIH

bekicot-sangar said...

thanks tutorialnya

zendys ( admin ) said...

Terimakasih agan ,, berkat artikel nya feed burner saya di blog , sudah bisa , sangat membantu ^-^

monggo kalo mau berkunjung >> www.zendys.net <<

imam said...

wah , patut dicoba, makasih gan.,

lpsp said...

oke gan makasih tutorialnya

Tukar Cerita said...

Setelah saya masukkan blog-nya, mengapa tulisannya tidak Valid ya?

arbi ihza said...

Makasih gan tutorialnya
http://fullalbummusik.blogspot.com/

Tarmizi Achmad said...

makasih gan atas informasinya..

jyw johhan said...

nice blog
blogwalking here...

Rochmat Hari P said...

infonya menarik gan.. visit blog ane ya gan http://nyirorok11bul.blogspot.com/

Nova Annuristian said...

ship

Daftar Harga Terbaru - Harga Gadget Terbaru - Harga Motor - Mobil Terbaru Dan Terlengkap said...

thnks sob ,, sukses buat aunt nya :)

Muhammad Tasbillah said...

thanks brow sangat membantu
http://thazbhy.blogspot.com/

Menarik Unik said...

Keren gan tipsnya :)

EXPO CPNS BUMN said...

Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat. hehe
Jangan Lupa mampir ke blog Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja PT Astra Internasional Tbk

Manfaar Kentang Untuk Kesehatan said...

Terima kasih atas informasinya

Download Game Mod Android said...

Makasih infonya mas, jadi gk bingung lagi...

Post a Comment