Cara Menambahkan / Membuat Tombol Like / Like Button di Blog

Pada postingan kali ini kita akan coba mengurai sedikit tentang Cara Menambahkan / Membuat Tombol Like / Like Button di Blog. Penting ga penting sih, cuma buat teman-teman yang ingin bersosialisasi lewat facebook button like menjadi sangat penting. Pengunjung tinggal ngeklik tombol like maka postingan kita otomatis akan ngelink ke wallnya pengunjung tadi. asyik kan, tidak merepotkan semua orang. Tinggal klik, maka selesai semuanya. Contoh penerapannya dapat dilihat di sini

Langkah-langkah/ Cara Menambahkan / Membuat Tombol Like / Like Button di Blog:

1. Masuk ke blogger

2. Tata Letak

3. Edit HTML

4. Klik kotak kecil Expand Template Widget

5. Ctrl+F untuk memudahkan pencarian, lalu cari kode berikut:
<div class='post-footer'>

(bila ada dua pilih yg paling bawah)

7. Kemudian copy pastekan script berikut ini tepat di bawah kode diatas

<iframe allowTransparency='true' expr:src='&quot;http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=&quot; + data:post.url + &quot;&amp;layout=standard&amp;show-faces=true&amp;width=530&amp;height=60&amp;action=like&amp;colorscheme=light&quot;' frameborder='0' scrolling='no' style='border:none; overflow:hidden; width:530px; height:60px'/>

8. Simpan dan lihat hasilnya.

Selamat mencoba, jika anda suka tinggalkan komentar di blog ini

30 comments:

Muhammad Aliffariqi said...

oke brade... mantab bro... :)

WEBMASTER said...

kode sampeyan salah. nggak bisa dipkai

admin said...

bisa kok mas, tu dah aku pasang di www.mrwindu.com atau di www.ips.web.id Kalau ada kesulitan memasang coba saja template nya yang diganti

burhanudin said...

Mantap gan... :-)

Aris Blog said...

siipp om ,, salam kenal ya ,, follow balik om ,,

life of an architect said...

gk jdi template gue rusak boss

*[A]nubi[S]*Celo said...

kalo ga ada div class='post-footer' Gimana ?

artha said...

yah nih gag bisa di pakai, gmana dong caranya..???
ada yang puya solusi gag gan..???

dwiki tegar said...

ga bisa di pakai kode slah............

jualsandals said...

Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The reference to entity "layout" must end with the ';' delimiter.
Error 500

saya pasang malah nongol begituan gan...

Admin said...

Oke, silakan coba lagi, htmlnya udah aku ganti

Admin said...

Ini contohnya udah aku pasang di blog ini, dibagian bawah postingan

JIMMY_romar10 said...

mantab gan....
thanks ya.......

Admin said...

sama-sama mas, silakan lho

Informasi dan Free Dwonload said...

bisa mas bro... tengkyu... :)

Aditya Ervan Saputra said...

uda dicoba dan bisa
mampir ya di http://one-live-one-heart.blogspot.com/2011/12/saat-saat-indah.html
ditunggu comentnya
thxx

JRs_Rizal_ said...

bisa gan,,, untuk yang lain dicoba dengan lebih teliti ya,,, monggo yang mau liat hasilnya http://www.impossibleweb.blogspot.com/

software online said...

mantap.... langsung di coba

Galang said...

Tak coba dulu sob, Mudah-mudahan berhasil. Makasih ya dah bagi-bagi ilmu.

Bembeng My Blog said...

Keren Post'y Kk .. Nupang Promosi ya kk http://bembengmyblog.blogspot.com/

fitri damayanti said...

terimakasih,saya berhasil...

izuafnashci said...

BAGUS... MAKASIH :)

Asrin Liise said...

Oke Mantap Mas Bro....

Yozacun said...

Thanks, it works ^_^

jepri mustika said...

top top ^-^

Anonymous said...

kalau di pake di weebly bisa gak ??

lisin_sintasya said...

terimakasih kk

himawan rossIWANero said...

mana? ,blog ini aja gak ada like button nya

Hokky Alexander said...

terima kasih infonya kunjung balik ya http://situs-1.blogspot.com/

Dody Saduyasa said...

Makasi atas tutorial dan tipsnya mas..
Salam Kenal

Post a Comment