Wednesday, May 12, 2010

Pada postingan kali ini kita akan coba membuat Judul blog berjalan. Kira-kira mo jalan ke mana ya ? Ke pasar atau ke Mall. Ya itu terserah anda, tinggal masukkan ajah tuh laptop ke tas dan anda jalan-jalan ke mana .. ha...3x.

Coba deh anda lihat, kira-kira di blog ini tulisan mana yang berjalan ? Coba anda lihat di sisi atas monitor, Judul blog sudah berjalan kan ? Kok cepat sekali, yoi, suka-suka gue donk.. he...3x, katanya lebih cepat lebih baik, oke mari kita lanjutkan. Anda bisa kok mengatur kecepatannya, kalau suka yang cepat ya tinggal di tambah aja angka kecepatannya, kalau suka lambat ya tinggal dikurangi, kalau ga suka judul blognya berjalan ya jangan pasang script ini, gampang kan, gitu aja kok repot ...

Oke langkah pertama anda Perlu masuk ke Dashborad Blog anda, trus klik Lay Out atau Tata Letak, Klik edit html jangan lupa klik pada kotak kecil expand widged

Coba anda cari kode html berikut, biasanya dibagian atas :

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Setelah ketemu Ganti kode diatas dengan kode berikut

<script language='JavaScript'>
var txt="<data:blog.pageTitle/>";
var kecepatan=100;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();
</script>

Khusus yang pengen merubah-rubah kecepatan :

Coba anda lihat text yang berwarna merah diatas adalah merupakan kecepatan pergerakanya jika kamu tambah angkanya maka pergerakanya akan lambat dan jika mengurangi angka maka pergerakanya akan semakin cepat

Gampang kan, cobain donk, mumpung gratis, he...3x
Categories: ,

4 comments:

  1. kok bohong siech,,,...... aq coba kta a bsa///

    ReplyDelete
  2. Wah,, bisa2. Thanks ya . . .
    Tpi,, ngomong2 cara ganti teks yang berjalan di atasnya gmn???

    ReplyDelete
  3. @ M. Husni : Sama-sama mas

    @ Indonesia kanGen band : Bisa mas, ni aku sudah coba, tapi di blogspot lho, jangan-jangan pakai wordpress.


    @ Asril : Kan tinggal diganti judul blognya aja kan selesai mas

    ReplyDelete

Followers

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!