Cara Membuat Read More atau Baca Selengkapnya Pada Postingan Blog Part 1

Read more sangat penting kita pakai saat memposting blog agar postingan tidak terlalu panjang, karena mungkin kita sendiri tidak enak melihat postingan yang terlalu panjang, dan kadang tidak teratur berapa panjang postingan yang kita buat. Nah dalam hal ini tentu saja kita perlu memotang postingan tersebut dengan read more atau baca selengkapnya. Adapun cara membuat READ MORE atau Baca Selengkapnya atau Baca Selanjutnya di blogger baru silakan coba cara berikut :

1. Pertama kali anda harus masuk di Dashboard, masukkan username dan pasword blogger anda
2. Klik Lay Out atau Tata Letak jika blog anda berbahasa Indonesia
3. Klik Edit HTML lalu beri tanda tik pada menu "expand widget tempate"
4. Letakkan kode berikut persis di atasnya kode </head>

<style>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
span.fullpost {display:inline;}
<b:else/>
span.fullpost {display:none;}
</b:if>
</style>

5. Letakkan kode berikut di bawah kode <p><data:post.body/></p>
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'> Read More..</a>
</b:if>

Klik Simpan. Selesai.
6. Klik SETTINGS atau Pengaturan, terus klik FORMATTING atau Format. Di paling bawah ada kotak kosong di samping menu TEMPLATE POSTING. Isi kotak kosong tsb dg kode berikut:

<span class="fullpost">

</span>

Cara Memposting

Ketika memposting, klik EDIT HTML (bukan COMPOSE). Maka, secara otomatis akan tampak kode

<span class="fullpost">
</span>

Letakkan posting yg akan ditampilkan di halaman muka di atas kode sementara sisanya (yakni keseluruhan entry/artikel), letakkan di antara kode
<span class="fullpost">

dan

</span>


Selamat Mencoba, Ntar lain kali aku coba potingkan cara membuat Read More otomatis




2 comments:

Nasher Akbar said...

mantab. thanks

gielien said...

gan nice info nya,
gan ane ada saran nih ,blog agan udah lumayan banyak nih postingan nya,alangkah bagus nya gan kalau postingan agan
di buat PAKE ARTIKEL TERKAIT
jadi tambah betah blogger di blog anda gan,,
maf banget kalau ane lancang ngasih masukan ke agan,
tapi semua terserah kepada agan,,
gan nice info blog nya,mampir balik ya,,gan,ane follow ntar di follback gan.

Post a Comment