Cara Mengganti Icon Blogger pada Blog

Bosan dengan tampilan icon blogger ? Ganti saja dengan yang lain. Icon blogger sangat mudah kita ganti  pada address bar (kotak untuk mengetikkan alamat web). Jika kita punya blog di Blogspot maka icon default yang akan tampil adalah gambar seperti ini :

Jika anda tidak puas dengan icon/gambar tersebut, anda akan dengan mudah menggantinya dengan gambar sesuai dengan keinginan anda. Caranya sangat mudah, yaitu dengan membuat gambar (gif, jpg, ico, dan lain2) dengan ukuran kira2 24x42 pixel sampai 32x32 pixel (sebenarnya ukurannya bebas sih, tapi biar filenya kecil dan proses membukanya cepat). Setelah itu .....
masuk ke "Layout --> Edit HTML" trus tempatkan script berikut sebelum kode </head>

<link href='http://img87.imageshack.us/img87/5862/image1an1.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>

Silakan ganti huruf yang ketik merah diganti url lokasi gambar dimana anda menyimpannya. Anda dapat menyimpan terlebih dahulu gambar di 000webhost atau bisa juga di photobucket dan juga di images hack atau jika anda tidak mau repot ambil aja url dibawah ini, tapi ya itu dia gambarnya cuma ada beberapa, kalau misalnya pengin foto pribadi berarti harus menyimpan sendiri :

http://img87.imageshack.us/img87/5862/image1an1.gif
http://img110.imageshack.us/img110/6218/image2ie0.gif
http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif
http://img134.imageshack.us/img134/633/image4hx4.gif
http://img139.imageshack.us/img139/83/image5oa7.gif
http://img509.imageshack.us/img509/6449/image6fu0.gif
http://img527.imageshack.us/img527/6543/image7go9.gif
http://img507.imageshack.us/img507/5774/image8wn8.gif
http://img150.imageshack.us/img150/5784/image9qo1.gif http://img404.imageshack.us/img404/1214/image10vr1.gif
http://img412.imageshack.us/img412/3808/image11pc0.gif
http://img100.imageshack.us/img100/4658/image12du2.gif
http://img132.imageshack.us/img132/4733/image13lj1.gif
http://img145.imageshack.us/img145/7793/image14zg9.gif
http://img412.imageshack.us/img412/4403/image15jc7.gif


Gampang kan, silakan coba, ga bakalan rugi, ha...3x, tidak pengaruh ke trafik kok, tapi siapa tau pengunjung jadi suka kalau lihat foto anda di addressbar kayak blognya pak Yanto, tahu kan.


ini loh, contoh penerapannya di html

<link href='http://img87.imageshack.us/img87/5862/image1an1.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>

  </head>

  <body>
  <div id='outer-wrapper'><div id='wrap2'>
  html warna biru adalah html yang anda copy untuk mengubah icon blogger, warna merah adalah kode yang harus anda temukan dengan cara tekan saja Ctrl dan F tinggal ketikan </head> nanti enter, kalau udah ketemu paste kode html warna biru diatas. contohnya anda lihat pada address bar blog ini. html warna hijau adalah kode html setelah </head>

7 comments:

lia_jyek said...

koq gag bisa gan
kasie contoh yg dah dipasang di html nya donk

Admin said...

Bisa sekali bos, coba anda lihat tinggal copy html diatas kok, oke ntar postingan ini aku tambah contoh dikit

goyang pattah-pattah said...

ini yang saya cari, thanks gan dah shering......salam kenal untuk persahabatan...
:D

Spydey said...

tengkyu bro tutorialnya....

hengki said...

salam kenal mas , pasang gambar animasi koq gak bisa mas , mohon petunjuk nya mas .....

hengki said...

salam kenal mas , pasang gambar animasi koq gak bisa mas , mohon petunjuk nya mas .....

hengki said...

salam kenal mas , pasang gambar animasi koq gak bisa mas , mohon petunjuk nya mas .....

Post a Comment